Muara Enim, 16 OKtober 2020, Dilaksanakan nya Kegiatan Pengabdian Masyarakat Dosen Prodi DIII Kebidanan Muara Enim Kelompok II, Yaitu Rita Kamalia, SPd.M.Kes, Siti Fatimah, SSiT.M.BMd, Nurayuda, SST.M.Kes dan Khairunisyah, S.Kep.M.Kes dan Mahasiswa Prodi DIII Kebidanan Muara Enim.

Dengan Judul Pengabmas Pendampingan Kelas Ibu hamil Melalui Peningkatan Pengetahuan dan Keterampilan Senam Hamil di Klinik Asy-Syifa Desa Ujanmas Baru Kecamatan Ujanmas Kabupaten Muara Enim.

Peserta Kegiatan ini adalah Kader ibu hamil Klinik Asy-Syifa di Desa Ujanmas Baru, dalam kegiatan ini Ibu Hamil diajarkan cara dan langkah senam hamil yang baik dan benar sehingga pada saat proses persalinan dapat berjalan lancar, rilex, tenang dan mudah dalam proses persalinan.