Muara Enim, 22 Juni 2021, Kaprodi, Bagian Praktik Lapangan dan Dosen Prodi D3 Kebidanan Muara Enim menghadiri Pembukaan dan Serah Terima Praktik Belajar Lapangan (PBL) Mahasiswa Tk 2 Prodi D3 Kebidanan Muara Enim di RSUD HM Rabain Muara Enim Tahun 2021 bertempat di Ruang Serbaguna RSUD HM Rabain pukul 08.00 Wib s/d Selesai.

Jumlah Mahasiswa Prodi DIII Kebidanan Muara Enim Praktik Belajar Lapangan di RSUD HM Rabain sebanyak 72 orang, kegiatan ini disambut baik oleh Pihak management RSUD HM Rabain

Kegiatan ini merupakan kegiatan belajar di Lapangan agar mahasiswa memperoleh kesempatan untuk melaksanakan Praktik Pada tatanan klinik kebidanan yang sebenarnya yaitu di semua tatanan pelayanan kesehatan baik di Rumah Sakit, Puskesmas, Poskesdes dan Praktik Mandiri Bidan dengan pendekatan manajemen asuhan kebidanan.

Diharapkan kepada Mahasiswa dari teori yang diperoleh pada perkuliahan agar mahasiswa mendapatkan pengalaman melaksanakan praktik secara benar, terarah sesuai dengan prinsip dan etika profesi kebidanan dan belajar menanamkan disiplin serta kerjasama diantara sesama anggota profesi kesehatan.