Muara Enim 25 – 28 Juli 2022, Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Poltekkes Kemenkes Palembang dilaksanakan dengan luring dan daring yakni untuk Program Studi di kampus utama di Palembang dilaksanakan secara luring sementara Program Studi diluar kampus utama ( Prodi D3 Keperawatan Lubuklinggau, Prodi D3 Keperawatan Baturaja, Prodi D3 Keperawatan Lahat dan Prodi D3 Kebidanan Muara Enim ) dilaksanakan secara daring. Kegiatan dimulai pada pukul 07.00 WIB diawali dengan registrasi, pembukaan dan pembacaan do’a agar kegiatan dapat berjalan dengan lancar, diteruskan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, mendengarkan Mars Poltekkes Palembang, lalu pemutaran video Profil Poltekkes Kemenkes Palembang.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dirjen Tenaga Kesehatan Kementerian Kesehatan RI ( Ibu drg. Arianti Anaya, MKM ) secara daring, Para narasumber eksternal PKKMB, Kepala BNNP Sumatera Selatan, Komandan Kodim 0418 Kota Palembang, Para Ketua Organiasasi Profesi, Para narasumber internal PKKMB, Para Wakil Direktur, Kepala SPI Poltekkes Kemenkes Palembang, Kepala Sub Bagian Poltekkes Kemenkes Palembang,Para Ketua Jurusan di ingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang, Para Ketua Prodi di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang, Para Dosen dan Tenaga Kependidikan di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang, Presiden Mahasiswa dan Ketua Umum Majelis Permusyawaratan Mahasiswa Seluruh Mahasiswa Baru ( Maba ) Poltekkes Kemenkes Palembang tahun 2022, Acara dilanjutkan dengan laporan kegiatan oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang ( Bapak Muhamad Taswin, S.Si,Apt, MM, M.Kes ), beliau menyampaikan bahwa “ Visi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia, adalah “Terwujudnya Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian berdasarkan gotong royong “ dengan MISI pertamanya Peningkatan kualitas manusia Indonesia.

Untuk jumlah peserta PKKMB Prodi D3 Kebidanan Muara Enim sebanyak 84 orang, PKKMB ini dimulai sejak tanggal 25 s.d 28 Juli 2022. Secara umum tujuan PKKMB ini adalah untuk memberikan pembekalan kepada mahsiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus. Adapun narasumber pada kegiatan ini berasal dari KODIM 0418, BNNP Sumsel, Organisasi Profesi yaitu SPT dari PPNI, IBI, PAFI, Persagi, PTGMI, dll. Disamping itu juga beberapa narasumber dari internal yang menyampaikan tentang Revolusi mental, gerakan anti korupsi/anti gratifikasi dan seterusnya. Selain itu juga dari unsur mahasiswa yang diwakili oleh Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM) dan Badan Ekskutif Mahasiswa.

Kegiatan ini secara resmi dibuka langsung oleh Dirjennakes, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada mahasiswa baru yang telah sukses bergabung dengan Poltekkes Kemenkes Palembang. Beliau juga berharap agar semua maba dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan tertib. Mulailah dengan membiasakan diri disiplin agar dapat meraih kesuksesan yang optimal. Dalam arahannya beliau juga berpesan agar maba dalam menghadapi era globalisasi dapat menahan diri untuk tetap berpaut kepada jalan yang benar, tidak terpengaruh dengan narkoba atau hal-hal negatif lainnya yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain. Selanjutnya dilaksanakan penyematan tanda peserta secara simbolis dan dilanjutkan dengan penyampaian materi-materi.