Muara Enim 29 Desember 2022, Dilaksanakannya kegiatan Poltekkes Palembang English Test ( Polbanget ) tahun 2022 di Prodi DIII Kebidanan Muara Enim yang diikuti oleh Kaprodi, Dosen, Tendik dan seluruh tenaga kontrak Prodi DIII Kebidanan Muara Enim. Kegiatan ini berlangsung pukul 10.00 Wib sd 12.00 Wib. Pelaksanaan test pada tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya, yaitu dengan menggunakan CBT di laboratorium komputer Prodi DIII Kebidanan Muara Enim.

Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja rutin tahunan Unit Pengembangan Bahasa Poltekkes Kemenkes Palembang dibawah pimpinan Bpk. Muhammad Ihsan Tarmizi, S.Pd, M.Pd. test yang diberikan untuk mengevaluasi kemampuan civitas akademika dalam menggunakan Bahasa Inggris, adapun test tersebut meliputi Listening, Structure dan Reading. Tujuan diberikannya pelatihan ini diharapkan terjadi peningkatan skor hasil test tersebut dari tahun sebelumnya dan Peningkatan Kemampuan Berbahasa Inggris Dosen dan Tenaga Kependidikan Poltekkes Kemenkes Palembang.