Muara Enim, 22 Januari 2020, Dilaksanakannya Sosialisasi Etik Penelitian dari Poltekkes Kemenkes Palembang di Prodi DIII Kebidanan Muara Enim, Pelaksanaan kegiatan di Mulai Pukul 08.00 s/d Selesai bertempat di Ruang Aula, Narasumber kegiatan ini adalah Dr. Ira Kusumawati, S.Kp. M.Kes. MPH, Yunetra Franciska, SST. M.Keb dan Bambang Sudharmaji, Amd, Kegiatan ini dihadiri oleh Kaprodi, Dosen dan Mahasiswa Tingkat III Prodi DIII Kebidanan Muara Enim. Diharapkan dari kegiatan ini Dosen maupun mahasiswa yang akan melakukan penelitian dapat menjaga pemahaman kode etik peneliti agar mawas diri sebelum tersandung persoalan etika dalam penelitian dan publikasi ilmiah, menjaga moralitas agar selalu memegang teguh nilai – nilai kejujuran, keterbukaan dan keadilan dalam melaksanakan dan melaporkan penelitian/pengkajian.