Muara Enim, 28 September 2020, Kaprodi dan Seluruh Dosen Prodi DIII Kebidanan Muara Enim mengikuti kegiatan Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Cloud X.

Kegiatan ini dipimpin Langsung Oleh Direktur, Wadir I dan Kepala Unit IT Poltekkes Palembang, dilaksanakan secara Daring Via Zoom Meeting, dimulai Pukul 08.00 s/d Selesai. Peserta kegiatan ini adalah seluruh Kajur, Kaprodi dan Seluruh Dosen di Lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang.

Cloud X Merupakan layanan komunikasi terintegrasi berbasis cloud yang menyediakan fitur CloudX Meeting yang siap mengoptimalkan komunikasi proses kegiatan belajar mengajar agar bisa saling terhubung dan saling berkolaborasi antara Dosen dengan Mahasiswa dimana pun dan kapan pun.

Diharapkan dari kegiatan ini Dosen maupun mahasiswa dapat mengaplikasikan, menggunakan dan memanfaatkan aplikasi ini sebagai media kegiatan proses belajar mengajar.