Muara Enim 11 -15 Juli 2022, Mahasiswa Tk I Semester II Prodi D3 Kebidanan Muara Enim melaksanakan kegiatan Ujian Praktik Mata Kuliah Keterampilan Dasar Kebidanan (KDK) selama 5 hari bertempat di ruang Laboratorium Kebidanan Prodi D3 Kebidanan Muara Enim Poltekkes Kemenkes Palembang, dimulai pukul 08.00 Wib sd selesai.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutinitas akademik yang sesuai dengan kalender akademik, seluruh mahasiswa semester II berjumlah 78 orang diwajibkan untuk mengikuti kegiatan ini, dikarenakan Ujian Praktik Mata Kuliah Keterampilan Dasar (KDK) ini salah satu syarat untuk melanjutkan ke semester selanjutnya.

Tujuan dari kegiatan ini untuk menilai hasil kegiatan yang telah dilakukan guna melihat pencapaian tujuan pendidikan yang telah berhasil dilaksanakan dan untuk mengetahui pencapaian kompetensi profesional yang telah ditetapkan sesuai dengan tuntutan kompetensi didalam kurikulum.

Diharapkan seluruh Mahasiswa semester II Prodi D3 Kebidanan Muara Enim dapat mengikuti kegiatan ini secara lancar dan mendapatkan nilai yang optimal sehingga dapat melanjutkan ke semester selanjutnya.