Muara Enim, 16 – 27 Desember 2019 Pelaksanaan Ujian Praktik Semester Ganjil Prodi DIII Kebidanan Muara Enim Tahun 2019, yang Dilaksanakan di Ruang Laboratorium Prodi DIII Kebidanan Muara Enim, Penguji Ujian Praktik ini adalah Dosen Pengampu Mata Kuliah Prodi DIII Kebidanan Muara Enim. Ujian Praktik ini merupakan Program Akademik yang harus dikuti oleh Mahasiswa dan salah satu syarat kelulusan di setiap Semester yang ditempuh. Peserta Ujian Praktik Tingkat II Semester III sebanyak 58 Orang dengan Ujian Praktik yaitu Ujian Praktik Askeb Persalinan dan Bayi Baru lahir (BBL), Ujian Praktik Askeb Neonatus, Bayi, Balita dan Pra Sekolah, Ujian Praktik Askeb Nifas dan Menyusui dan Ujian Praktik Kesehatan Reproduksi dan Keluarga Berencana, sedangkan Peserta Ujian Praktik Tingkat I Semester I sebanyak 73 Orang dengan Ujian Praktik yaitu Ujian Praktik Kebutuhan Dasar Manusia (KDM). Diharapkan Mahasiswa mampu mengikuti dan lulus dalam Ujian Praktik ini, sehingga mendapatkan nilai terbaik di Semester Ganjil ini.