Muara Enim 17 Agustus 2022, Seluruh Civitas Akademika Prodi D3 Kebidanan Muara Enim mengikuti kegiatan Upacara Peringatan HUT RI Ke 77, Upacara dilaksanakan dilapangan Prodi D3 Kebidanan Muara Enim, Pukul 08.00 Wib Sd Selesai.

Pembina Upacara dipimpin langsung Oleh Ketua Program Studi D3 Kebidanan Muara Enim, yang dihadiri oleh Dosen, Tenaga Kependidikan, Staf PNS maupun Non PNS, Cleaning Service, Tenaga Keamanan dan Seluruh Mahasiswa Prodi D3 Kebidanan Muara Enim.

Hari Ulang Tahun ke 77 kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2022 dengan mengusung tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat, Bentuk angka 77 menyerupai dua panah ke atas melambangkan gerak percepatan dalam memperbaiki kondisi Indonesia untuk pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat.

Dalam kegiatan ini disampaikan juga penyerahan penghargaan Satyalancana Karya Satya adalah tanda kehormatan yang diberikan atau yang dianugerahkan kepada Pegawai Negeri Sipil sebagai penghargaan atas dedikasi pelaksanaan tugasnya yang telah menunjukan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran dan kedisiplinan serta telah bekerja secara terus menerus sekurang-kurangnya 10 tahun, 20 tahun atau 30 tahun. Satyalancana Karya Satya diperuntukan bagi para PNS yang dalam waktu yang cukup lama untuk setia terhadap Negara, cakap dan rajin dalam melaksanakan tugasnya sehingga dapat dijadikan sebagai teladan bagi Pegawai yang lain, Penghargaan ini diberikan Kepada Ibu Dahliana, SKM.M.Kes, Jamila, SST.M.Kes dan Titi Widayati.