Muara Enim, 23 September 2020, Kaprodi dan Seluruh Dosen Prodi DIII Kebidanan Muara Enim mengikuti kegiatan Webinar Nasional Peran Poltekkes Palembang Melawan Covid-19 “Kontribusi Penelitian Dasar (Ilmu Biomedik ) Terhadap Perlawanan COVID-19”.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Direktur, Wadir I dan Wadir III Poltekkes Kemenkes Palembang, Narasumber kegiatan ini Kaprodi Doktoral Ilmu Biomedik FKUI, Ka. Departemen Farmakologi dan Terapeutik FKUI dan Dosen Jurusan Farmasi Polkesbang. Peserta kegiatan ini adalah Seluruh Kajur, Kaprodi, Dosen Jurusan, Dosen Prodi di Lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang.

Dalam Kegiatan ini disampaikan bahwa dalam penggunaan obat ataupun obat untuk perlawanan pencegahan covid-19 itu harus melalui uji klinis, penelitian dan pemeriksaan yang signifikan, sehingga tidak dengan mudah kita menerima, menganggap penemuan obat tersebut sebelum uji klinis, penelitian dan pemeriksaan yang siginifikan, karena dapat membahayakan diri kita.