Palembang 18-19 Oktober 2023 bertempat di Grand Ballroom Aryaduta Hotel Kota Palembang, selama dua hari Polkesbang melaksanakan prosesi wisuda kepada 913 orang dari 7 jurusan dan 17 program studi, yaitu : Jurusan Keperawatan, Gizi, Kebidanan, Farmasi, Kesehatan Gigi, Teknologi Laboratorium Medik (TLM) dan Kesehatan Lingkungan.

Peserta Wisudawati Prodi Kebidanan (Kampus Kab Muara Enim) dengan Lulusan Terbaik 1 Deitra Alifia, Lulusan Terbaik 2 Umiati Fitri Prilia, Lulusan Terbaik 3 Monica Sandra, IPK Rata-Rata 3,60, IPK Terendah 3,32, IPK Tertinggi 3,89, Persentase IPK ≥ 3,25 = 100%, Rata-Rata Masa Studi 3,00 tahun.

Acara ini dilaksanakan secara hybrid dan dihadiri oleh Direktur Jenderal Tenaga Kesehatan Kementerian Kesehatan RI (Ibu drg. Arianti Anaya, MKM), Direktur Penyediaan Tenaga Kesehatan (Ibu Dra. Oos Fatimah Rosyati, M.Kes), Kepala LLDIKTI Wilayah II ( Bapak Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc) atau yang mewakili, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan (Bapak dr. H. Trisnawarman,M.Kes, SpKKLP), PJ Walikota Palembang (Bapak Drs. H. Ratu Dewa, M.Si), Senat Politeknik Kesehatan Palembang, Direktur Politeknik Kesehatan Palembang (Bapak Muhamad Taswin, S.Si. Apt. MM. M.Kes), Wakil Direktur I (Ibu Diah Navianti, S.Pd., M.Kes) dan Wakil Direktur III (Bapak Lukman, S.Kep., Ns., M.Kep., MM), Pejabat Struktural, para Dosen dan tendik di lingkungan Politeknik Kesehatan Palembang, para tamu undangan dan para wisudawati.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan ijazah oleh Ketua Jurusan dan pemindahan kuncir oleh Direktur. Dilanjutkan dengan pelantikan dan pengambilan sumpah para wisudawati oleh Sekretaris Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan Kemenkes RI serta dikukuhkan oleh para Rohaniwan lalu pembacaan janji alumni yang diikuti oleh seluruh wisudawan/ti.

Penyerahan penghargaan kepada para lulusan terbaik oleh Sekretaris Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan Kemenkes RI, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan, Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang dan diiringi oleh para pejabat terkait. Berikutnya sambutan yang disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan dan dilanjutkan dengan sambutan dan arahan dari Sekretaris Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan Kemenkes RI dan diakhiri acara foto bersama.