Muara Enim, 11 November 2020. Pelaksanaan Kegiatan Kuliah Pakar “Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Ibu dan Bayi Dengan Massage di Masa Pandemi Covid- 19” dilaksanakan secara Virtual Zoom Meeting, mulai pukul 08.00 Wib s/d Selesai.

Kegiatan ini Dipimpin Langsung oleh Direktur, Wadir I, Wadir II dan Wadir III sekaligus pembukaan, dilanjutkan dengan sambutan Kaprodi DIII Kebidanan Muara Enim kemudian Sambutan dari Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang.

Adapun Jumlah peserta registrasi dalam kegiatan ini sebanyak 803 Orang yang terdiri dari Alumni, Mahasiswa dan Dosen. Narasumber Kegiatan Ini adalah Ibu Yetty Leoni M. Irawan, MSc (PPK Carolus) dan Ibu Verawati Amir, SIP (CEO Latifa Indonesia). Dalam kegiatan ini narasumber menjelaskan apa itu Pijat Bayi, Bagaimana Cara dan apa manfaat pijat Bayi dan narasumber juga menjelaskan pentingnya massage pada ibu hamil yaitu pijat kehamilan, pijat laktasi yang dapat mengatasi stress dan defresi, meningkatkan kualitas tidur dan mengatasi gangguan Mood.

Diharapkan dari kegiatan ini Mahasiswa, Alumni dan Dosen dapat memahami dan menambah wawasan betapa penting dan bermanfaatnya pijat baik itu bagi bayi maupun ibu hamil.