Prabumulih, 23 November 2020, Kaprodi, Bagian Praktik Lapangan, Bagian Akademik dan Dosen Prodi DIII Kebidanan Muara Enim menghadiri Pembukan Praktik Klinik Kebidanan (PKK) I Mahasiswa Prodi DIII Kebidanan Muara Enim di RSUD Prabumulih.

Jumlah Mahasiswa Prodi DIII Kebidanan Muara Enim Praktik Klinik Kebidanan (PKK) I di RSUD Prabumulih sebanyak 72 orang yang terbagi atas 2 gelombang, Gelombang pertama 36 orang dan gelombang kedua 36 orang, kegiatan ini disambut baik oleh Pihak management RSUD Prabumulih.

Kegiatan ini merupakan kegiatan belajar di Lapangan agar mahasiswa memperoleh kesempatan untuk melaksanakan Praktik Pada tatanan klinik kebidanan yang sebenarnya yaitu di semua tatanan pelayanan kesehatan baik di Rumah Sakit, Puskesmas, Poskesdes dan Praktik Mandiri Bidan dengan pendekatan manajemen asuhan kebidanan.

Diharapkan kepada Mahasiswa dari teori yang diperoleh pada perkuliahan agar mahasiswa mendapatkan pengalaman melaksanakan praktik secara benar, terarah sesuai dengan prinsip dan etika profesi kebidanan dan belajar menanamkan disiplin serta kerjasama diantara sesama anggota profesi kesehatan.