Muara Enim 14 Oktober 2022, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim dalam mengembangkan kreativitas muda-mudi Bumi Serasan Sekundang bukanlah sebatas isapan jempol belaka, hal tersebut dibuktikan salah satunya melalui Serasan Youth Festival Tahun 2022 yang merupakan rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-94 dan Dirgahayu TNI ke-77 di Kabupaten Muara Enim, di Lapangan Sepak Takraw Gedung Olahraga (Gor) Pancasila Muara Enim.

Dalam giat ini yang ikut dimeriahkan oleh para muda-mudi yang berasal dari Kabupaten dan Kota Tetangga Bumi Serasan Sekundang tersebut, Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan yang hadir menyaksikan bersama dengan Unsur Forkopimda Kabupaten Muara Enim memberikan apresiasi serta ikut menyumbangkan 2 buah lagu sebagai wujud nyata supportnya dalam mengembangkan kretivitas muda-mudi di Bumi Serasan Sekundang.

Dalam kegiatan ini Mahasiswa Prodi DIII Kebidanan Muara Enim Sasti Putri Wulandari yang saat ini mahasiswa Tingkat I ikut berpartisipasi dalam lomba pembacaan puisi dan berhasil mendapatkan Juara I Pembacaan Puisi.

Diharapkan melalui kegiatan festival ini dapat menambahkan kreativitas serta rasa patriotisme serta wawasan kebangsaan di kalangan muda-mudi dan selamat kepada para finalis yang telah berhasil memenangkan dalam kompetisi ini.