Muara Enim, 15 Juni 2021, Pelaksanaan Kegiatan Poltekkes Palembang English Test (POLBANGET) di Prodi D3 Kebidanan Muara Enim, dilaksanakan di ruang Aula Prodi D3 Kebidanan Muara Enim Pukul 08.00 Wib s/d selesai.

Kegiatan ini merupakan Program Unit Pengembangan Bahasa Poltekkes Kemenkes Palembang, dalam rangka pencapaian target Renstra Tahun 2020-2024 dimana lulusan Poltekkes Kemenkes Palembang harus mempunyai kemampuan Bahasa Inggris dengan skor 400 – 450 yang dibuktikan dengan hasil test dengan dokumen dalam bentuk sertifikat yang akan menjadi pendamping Ijazah.

Konsep kegiatan adalah pre test – treatment – post test, dilaksanakan secara daring dan luring, peserta Test Polbanget Prodi D3 Kebidanan Muara Enim ini sebanyak 58 Mahasiswa. Diharapkan dalam kegiatan ini mahasiswa dapat mencapai skor tertinggi sehingga dapat sertifikat yang menjadi pendamping ijazah.