Muara Enim 20-24 Juni 2022, Dilaksanakannya Pelatihan Perawatan Traditional dengan Massage dalam Asuhan Kebidanan Program Studi D3 Kebidanan Muara Enim Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun 2022, di Ruang Aula Prodi D3 Kebidanan Muara Enim, mulai pukul 08.00 Wib sd Selesai. Dilaksanakan secara virtual zoom meeting yaitu penyampaian teori selama 2 hari dan praktik secara tatap muka selama 2 hari.

Narasumber dalam kegiatan ini dari IHCA (Indonesian Holistic Care Association) Institue Semarang yaitu Dr. Melyana Nur W, S.SiT, M.Kes, Ferry Wong, Susmiyati, STr.Keb dan Sutarmi, Mn, Kegiatan ini di Pimpin langsung oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang yang didampingi Wadir I, Wadir II, Wadir III, Kajur Kebidanan dan Kaprodi D3 Kebidanan Muara Enim secara Virtual Zoom Meeting. Peserta kegiatan ini adalah Mahasiswa Tingkat 3 dan Dosen Prodi D3 Kebidanan Muara Enim.

Kegiatan ini merupakan salah satu program akademik mengadakan Pelatihan yang sesuai dengan Unggulan Program Studi yaitu Holistic Massage, dalam kegiatan ini Mahasiswa dan Dosen diajarkan teknik Massage pada bayi, Massage pada ibu hamil dan Acupressure yang disampaikan oleh mentor dari IHCA Institute.

Diharapkan kepada para peserta dalam kegiatan ini dapat memahami, menambah ilmu, wawasan dan menginplementasikan ilmu yang didapat baik untuk diri sendiri dan bermanfaat bagi orang lain.