Muara Enim, 23 September 2021, Kaprodi, Koordinator PL, Bagian Penelitian Pengabdian Masyarakat dan Admin AMS Prodi D3 kebidanan Muara Enim melaksanakan kegiatan Pembekalan Praktik Klinik Kebidanan (PKK) II, Sosialisasi LTA dan Pengisian AMS kepada Mahasiswa Tingkat III Semester V Prodi D3 Kebidanan Muara Enim secara Daring maupun Luring via Google meet, dilaksanakan pukul 09.00 Wib s/d selesai di Ruang Aula Prodi D3 Kebidanan Muara Enim.

Dalam kegiatan ini disampaikan bahwa Praktik Klinik Kebidanan (PKK) II Mahasiswa Tingkat III Semester V dilaksanakan selama 10 Minggu terbagi atas 2 gelombang yang dimulai dari tanggal 27 September – 03 Desember 2021, Lahan Praktik yaitu di Rumah Sakit HM Rabain Muara Enim dan 9 Praktik Bidan Mandiri dan disampaikan juga bahwa untuk mahasiswa Semester V dapat mempersiapkan diri untuk mencari gambaran, judul maupun kasus kajian yang akan digunakan untuk penyusunan laporan tugas akhir yang merupakan salah satu syarat dalam kelulusan.

Selain itu Admin AMS Prodi D3 Kebidanan Muara Enim juga mensosialisasikan cara penginputan laporan tugas akhir dan cara konsul laporan tugas akhir melalui aplikasi AMS, sehingga pada saat penyusunan dan konsultasi Mahasiswa Tingkat 3 Semester V tidak bingung lagi dan sudah familiar untuk konsul bimbingan LTA.