Muara Enim 29 Oktober 2021, Dosen dan Pembimbing Institusi Prodi DIII Kebidanan Muara Enim menghadiri kegiatan Presentasi Kasus Praktik Klinik II Mahasiswa TK III Semester V di RSUD HM Rabain M.Enim Tahun 2021, bertempat di ruang Serbaguna RSUD HM Rabain secara luring dengan tetap mengikuti protokol kesehatan covid 19, dimulai pukul 09.00 Wib s/d Selesai.

Kegiatan ini dihadiri juga oleh Manajemen dan CI Lapangan RSUD HM Rabain, kegiatan ini merupakan pemaparan kasus Praktik Klinik II Mahasiswa selama Praktikum di RSUD HM Rabain, adapun kasus tersebut yaitu Kelompok I Askeb Ibu bersalin pada Ny ” C”G3P1A2 Hamil Aterm, Inpartu Kala 1 Fase Laten Preskep dengan Ketuban Pecah Dini, Kelompok II Asuhan Kebidanan ibu Hamil pada Ny “E” umur 31 Tahun dengan Abortus Inkomplit, Kelompok III Asuhan Kebidanan pada Ny. “L” dengan Gangguan Sistem Reproduksi Vaginitis di Ruangan Poli Kebidanan, Kelompok IV Asuhan Kebidanan pada bayi “C” dengan BBLR, Kelompok V Asuhan Kebidanan Balita Sakit dengan Diare Akut Dehidrasi Berat pada An “G” di RSUD HM Rabain Muara Enim.

Diharapkan dari kegiatan ini mahasiswa lebih memahami, mampu dan mengerti bagaimana menghadapi ataupun melakukan pertolongan terhadap pasien dengan kasus tersebut diatas, sehingga kedepannya dapat menjadi tenaga kesehatan yang handal dan profesional.