Muara Enim 08 Desember 2021, Kegiatan Rapat Koordinasi Dengan Stakeholder di Prodi D3 Kebidanan Muara Enim Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun 2021 dilaksanakan di Ruang Aula Prodi D3 Kebidanan Muara Enim, Pukul 09.00 Wib s/d Selesai, peserta kegiatan ini adalah pembimbing praktik lapangan dari lahan praktik di RSUD H.Muhammad Rabain Muara Enim (4 Orang), PKM Muara Enim (2 orang), PMB Sri Komaladewi (1 orang), PMB Yuniarti (1 orang), PMB Novitri (1 orang), PMB Aisyah (1 orang), PMB Yati (1 orang), PMB Dwi Ayu Kartini (1 orang), PMB Mutiara (1 orang), PMB Fiska (1 orang), PMB Khoiriyah (1 orang), PMB Tri Yosi Anggraeni (1 orang), Poskesdes Muara Enim (1 orang), Poskesdes Lubuk Ampelas (1 orang), Poskesdes Tanjung jati (1 orang), Poskesdes Muara Lawai (1 orang).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kaprodi didampingi Koordinator Praktik Lapangan, Koordinator Akademik dan Dosen Prodi D3 Kebidanan Muara Enim. Kegiatan ini mencakup pendidikan antenatal dan persiapan menjadi orang tua serta dapat meluas pada kesehatan perempuan, kesehatan seksual atau kesehatan reproduksi dan asuhan anak. Bidan dapat praktik diberbagai tatanan pelayanan, termasuk di rumah,  rumah sakit, klinik atau unit kesehatan lainnya dan masyarakat.

Untuk mendapatkan pembelajaran yang efektif mahasiswa memerlukan kesempatan untuk memperoleh penilaian dan umpan balik serta evaluasi dari kegiatan praktik klinik ketika mereka mengintegrasikan dan mengimplementasikan pengetahuan, keterampilan dan prilaku baru. Untuk mencapai tujuan pembelajaran dan dapat menerapkan keterampilan baru serta lingkungan praktik yang kondusif maka dosen sebagai seorang pembimbing klinik maupun pembimbing dari lahan praktik mampu mengevaluasi, menyamakan persepsi laporan asuhan dan pencapaian target kompetensi mahasiswa yang praktik.

Tujuan Kegiatan ini Memberikan evaluasi kegiatan praktik klinik kebidanan I, II dan III, menyamakan persepsi, pendokumentasian dalam asuhan kebidanan dan melakukan evaluasi capaian target kompetensi mahasiswa praktik.