Muara Enim 15 Juni 2022, Dilaksanakannya kegiatan Sosialisasi Program Sertifikasi (Serdos) SMART! di Prodi D3 Kebidanan Muara Enim Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun 2022 oleh Pusat Penjaminan Mutu Poltekkes Kemenkes Palembang yaitu ibu Intan Kumalasari, APP.MKM dan Sari Wahyuni, SST.M.Keb , bertempat di Ruang Aula Prodi D3 Kebidanan Muara Enim, pukul 08. 00 Wib sd Selesai.

Untuk meningkatkan layanan dalam pemberian sertifikat pendidik untuk dosen, Ditjen Diktiristek membuat konsep baru dalam program Sertifikasi Dosen (serdos). Konsep baru yang dinamai SMART (Simple, Modern – more innovative, Accountable, Responsive, Transparent). Serdos SMART! merupakan bentuk inovasi layanan sertifikasi pendidik untuk dosen yang menghadirkan pola dan mekanisme baru yang terintegrasi dengan mengedepankan aspek komitmen profesional, nilai – nilai budaya akademik, kejujuran dan integritas semua unsur yang terlibat dalam pelaksanannya.

Diharapkan dari kegiatan ini para peserta dapat memahami dan mengimplementasikan materi yang telah disampaikan, sehingga kedepannya Dosen lebih simple, Modern more innovative, Accountable, Responsive, Transparent dalam melaksanakan program sertifikasi Dosen.