Muara Enim 28 September 2021, Pusat Penjaminan Mutu Direktorat Poltekkes Kemenkes Palembang mengadakan kegiatan Sosialisasi Sertifikasi Dosen (Serdos) di Prodi D3 Kebidanan Muara Enim, mulai pukul 13.00 Wib s/d Selesai di Ruang Aula Prodi D3 Kebidanan Muara Enim, peserta dalam kegiatan ini yaitu Kaprodi dan 14 orang Dosen Prodi D3 Kebidanan Muara Enim.

Dalam kegiatan ini disampaikan bahwa setiap dosen untuk sesegera mungkin untuk menginput pengisian data di Aplikasi SISTER. Aplikasi SISTER merupakan keluaran Kemenristekdikti menjadi sebuah bentuk dukungan terhadap tugas dan fungsi Direktoral Jenderal Sumber Daya Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi dalam upaya penggunaan teknologi informasi terutama di lingkungan institusi pendidikan tinggi. Data pendidik seperti dosen dibutuhkan karena memiliki banyak informasi kaitannya dengan penerapan Tridarma Perguruan Tinggi. Informasi tersebut diantaranya berupa latar belakang pendidikan, aktivitas pengajaran, aktivitas penelitian, aktivitas pengabdian kepada masyarakat, dan aktivitas pendukung untuk bisa di input ke dalam sistem. Sistem aplikasi SISTER membuat dosen dapat membangun, mengedit, dan menambahkan data untuk melengkapi portofolionya.

Diharapkan kepada semua dosen yang belum mengikuti Pelatihan AA untuk sesegera mungkin mengikuti pelatihan dikarenanakan sertifikat AA merupakan salah satu syarat kelengkapan Sertifikasi Dosen (SERDOS) dan kepada Seluruh Dosen untuk mulai melakukan pengisian data di Aplikasi SISTER.