Muara Enim, 14 Januari 2021, Ujian Praktik Mahasiswa Tingkat II Prodi D3 Kebidanan Muara Enim, dilaksanakan tanggal 11 Januari s/d 15 Januari 2021 di Laboratorium Prodi D3 kebidanan Muara Enim, mulai pukul 08.00 s/d Selesai.

Kegiatan ini merupakan Penyelenggaraan Ujian Akhir Semester (UAS) Ganjil Mahasiswa Prodi D3 Kebidanan Muara Enim, Pelaksanaan UAS ini dilaksanakan secara tatap muka namun tetap menjalankan Prokes 4M sesuai Standar yang telah telah ditentukan (Memakai Masker, Mencuci Tangan, Mengecek Suhu Badan dan Menghindari Kerumunan.

Peserta Ujian Praktik ini berjumlah 72 Orang, dibagi dalam 2 kelompok, Mata Kuliah yang diujikan adalah Askeb Kehamilan, Askeb Persalinan, Askeb Nifas & Menyusui, Askeb Neonatus, bayi, balita, prasekolah dan KB dan Kespro. Penguji dalam kegiatan ini adalah Dosen Pengampu Mata Kuliah.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menilai hasil kegiatan yang telah dilakukan guna melihat  pencapaian tujuan pendidikan yang telah berhasil dilaksanakan dan untuk melihat keefektifan pengalaman belajar dalam mencapai hasil belajar yang optimal.