Muara Enim 01 Oktober 2023, Seluruh Civitas Akademika, Dosen, Tenaga Kependidikan beserta Mahasiswa Prodi Kebidanan (Kampus Kab.Muara Enim) Program Diploma Tiga Poltekkes Keemenkes Palembang melaksanakan kegiatan Upacara Hari Kesaktian Pancasila yang mengangkat tema Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju, dimulai pukul 07.30 Wib sd Selesai.

Dengan susunan acara

1 Penghormatan umum Kepada Inspektur Upacara, Dipimpin oleh Komandan Upacara
2.    Laporan Komandan Upacara, Upacara siap
3.    Mengheningkan Cipta dipimpin oleh Inspektur Upacara
4.    Pembacaan Teks Pancasila
5.    Pembacaan Naskah Pembukaan UUD 1945
6.    Pembacaan Naskah Ikrar
7.    Pembacaan Naskah Doa
8.    Andhika Bhayangkari
9.    Laporan Komandan Upacara, upacara selesai
10.   Penghormatan umum kepada Inspektur Upacara
11.    Upacara selesai

Kegiatan ini berlangsung khidmat dan lancar, dengan semangat pancasila “Di tengah berbagai tantangan dan situasi, Indonesia tetap melangkah ke depan bersama-sama. Berat sama dipikul, ringan sama dijinjing. Seberat apapun tantangan dan rintangannya, dengan ideologi Pancasila sebagai pondasi, kita bergandeng tangan dan tetap bersatu menuju Indonesia maju.