Muara Enim 10 Maret – 13 Maret 2023, Dosen dan Staf Prodi D3 Kebidanan Muara Enim melaksanakan kegiatan Sosialisasi, Promosi “Road to School” Sipensimaru Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun 2023, adapun sekolah yang dituju yaitu SMA Negeri 1 Muara Enim, MAN Muara Enim, SMA Negeri 3 Muara Enim, SMA Muhamadiyah Tanjung Enim, SMA Negeri 1 Ujanmas, SMA Negeri Lawang KIdul, SMA Bukit Asam dan SMA Negeri 2 Muara Enim.

Adapun kegiatan yang disampaikan yaitu melaksanakan sosialisasi dan promosi, membagikan brosur, poster dan tanya jawab. Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Palembang melalui 4 Jalur, Jalur PMDP (penelusuran minat dan prestasi) dimulai tanggal 13 Februari – 10 Maret 2023, Jalur KTMSE (Keluarga tidak mampu secara ekonomi) dimulai tanggal 13 Februari – 10 Maret 2023, Jalur SIMAMA (seleksi penerimaan mahasiswa baru bersama) dimulai tanggal 01 Maret – 10 April 2023 dan Jalur SIMAMI (seleksi masuk mandiri) tentative.

Diharapkan dari kegiatan ini dapat meningkatnya animo pendaftar calon Mahasiswa Baru di Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun 2023.